В крае сохраняется наивысший класс пожароопасности

В крае сохраняется наивысший класс пожароопасностиКак стало известно ntknews.ru, в Краснодарском крае снова объявлен высший класс пожарной опасности. С 21 по 23 августа в регионе будет держатся высокая температура воздуха, которая составить 30-32 Сº. Пятый класс пожароопасности сохранится и на Черноморском побережье – от Новороссийска до Геленджика – тут ртутные столбики поднимутся к отметке 27-32 Сº. По территории края возможны чрезвычайные происшествия, связанные с возгораниями в лесополосах и на хлебных полях, распространением лесных пожаров.

Чрезвычайная пожароопасность держится на Кубани с конца июля, когда установилась жаркая сухая погода. Экстренные предупреждения МЧС сначала касались только некоторых северо-западных регионов, сейчас же под угрозой оказался почти весь край.

Жаркую погоду до 38 Сº метеорологи обещают до конца недели. Температурный максимум этого лета – 39 Сº - был зафиксирован в Краснодаре 15 августа.

Напомним, самый крупный в этом году пожар природного происхождения произошел 28 июля в Геленджикском районе. Тогда стихия уничтожила 3,5 га леса.

 
Статья прочитана 756 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
111, за 0,262