В Сочи состоится органный концерт

В Сочи состоится органный концертМузыка – это вид искусства, в котором каждый человек может найти что-то подходящее для себя. Кто-то с нетерпением ждет «Песню года» и за несколько месяцев покупает билеты, кто-то жить не может без концертов метал-групп, кто-то «фанатеет» от рэп-исполнителей, а кому-то, к примеру, ближе классическая музыка. Для последних из числа жителей Сочи шестнадцатое августа станет важным днем: в этот день в олимпийской столице состоится грандиозный концерт органной музыки. Согласно информации, поступившей к ntknews.ru, концерт будет организован в рамках шестнадцатого Открытого фестиваля органной музыки. Его решено посвятить 330-летию великого композитора – Иоганна Себастьяна Баха.

В роли участников концерта выступят: квартет солистов Сочинского симфонического оркестра, а также Михаил Павалий, заслуженный артист Кубани, талантливый органист из Краснодара. Отметим, что Михаил Павалий выступает в роли солиста Краснодарского творческого объединения под названием «Премьера». Он неоднократно выступал с концертами в ведущих органных залах страны: в Санкт-Петербурге, Архангельске, Ярославле. Как сообщили представители городской администрации Сочи, также он выступал перед поклонниками классической музыки в различных городах Беларуси, Украины, Финляндии, Австрии, Германии, США, стран Прибалтики.

Напомним, что недавно Краснодарский край лишился одного из своих главных музыкальных мероприятий: фестиваля под названием «KUBANA». Изначально предполагалось, что мероприятие перенесут в Калининград, однако вскоре и в этом городе фестиваль отменили. В результате новым местом проведения «KUBANA» стал рижский остров Луцавсала.

Как признался Нил Ушаков, глава городской администрации Риги, сообщение о том, что проведение фестиваля в Калининграде сорвалось, он получил от организатора феста Ильи Островского через Facebook. Тут же стало ясно, что площадку в Риге необходимо привести в должный вид всего за месяц. Как отмечает Островский, организаторам удалось сотворить невозможное, поскольку до последних дней все сомневались, что «KUBANA» в 2015-ом году все же состоится. Однако в результате приложенных усилий заброшенную часть Луцавсалы удалось превратить в красивый пляж с фудкортом, палаточным городком и сценой.

 
Статья прочитана 324 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
98, за 0,276