Алексеева: От Протички до Бангкока

Вся жизнь Юлии Алексеевой из пос. Заветное Протичкинского сельского поселения - это преодоление. В девятилетнем возрасте Юля лишилась ноги. К тяжелейшей травме добавились болезни. Но маленькая хрупкая девочка, как оказалось, обладает прочным стержнем. Практически все школьные годы она находилась на домашнем обучении и успешно закончила 11 классов СОШ №9. Вышла замуж, родила и вырастила дочь Виолетту, которой в декабре нынешнего года исполнится 18 лет.

Никаких скидок на инвалидность Юля для себя никогда не делала и себя не жалела. Летом 2012 года по предложению Светланы Коптило- вой пришла тренироваться в спортивный клуб «Дельфин». Осенью того же года Юлия Алексеева впервые взяла в руки спортивный классический лук. Под руководством тренера Владимира Малинки Юля быстро, чуть больше чем за год, выросла от новичка до кандидата в мастера спорта.

В 2014 году на первенстве России Юля завоевала бронзу, начала тренировки в составе сборной команды страны. В нынешнем году на чемпионате России к её наградам добавилось серебро.Первая обкатка международными соревнованиями у спортсменки состоялась в Бангкоке. В смешанном зачёте Ю.Алексеева стала восьмой, среди женщин у неё был третий результат. На соревнованиях в Чехии у Юли - уже второе место.

На прошедшем в нынешнем году чемпионате России Алексеева уже твёрдо закрепила за собой место в сборной страны и приняла участие в чемпионате мира, который проводился в ермании. В финал вышло две команды - хозяев чемпионата и России.

Немецкие болельщики неистово поддерживали свою команду. Но русские не сдаются. Наша команда выиграла в этой битве нервов. А ещё помогла георгиевская ленточка, которую Юля всегда повязывает на свой лук.

Мечтаешь попасть на Паралимпийские игры?

Не только попасть, но и выиграть, - таким был ответ Юлии Алексеевой.

 
Статья прочитана 753 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
114, за 0,279