Кивок судьбы

После окончания школы дети, как называет своих учеников Лилия Кругликова, учитель СОШ №1, выбирают разные профессии, от доктора и строителя до летчика и инженера, но все они любят литературу. На уроках Л.Кругликовой они получили нечто большее, чем просто знания. Их сориентировали на духовные приоритеты, научили думать, оборачиваться на крик о помощи, быть людьми в глубинном понимании.

Во время поездки в краснодарский театр произошёл такой случай. Осталось немного свободного времени, и ребята пошли погулять по улице Красной. Каково же было удивление педагога, когда она зашла в книжный магазин и увидела возле стеллажей почти всех своих учеников.

В активе Лилии Кругликовой три ученика, получивших по русскому языку 100 баллов - наивысшую оценку. А знатоков литературы наберётся дюжина. Поездки в театр, на балет, на просмотр фильмов, только-только вышедших в прокат, турпоходы и турпоездки... И это тоже инициатива классного руководителя, горячо разделённая родителями. Ну а за учеников и говорить не приходится, они с нетерпением ждут каникул, потому что это время будет посвящено всё тому же - познанию. Чего стоила прошлогодняя поездка в Крым. Юные туристы дышали солёным севастопольским воздухом, стояли на бастионе, где воевал молодой офицер Лев Толстой, и там, где моряки сражались с фашистами.

Всё-таки не случайно день рождения Лилии Викторовны Кругликовой приходится на День учителя. Это как бы кивок судьбы: мол, это твоё, твои радость, счастье, жизнь.

 

 

 
Статья прочитана 541 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
100, за 0,595