Дорожник, строитель? Созидатель

Игорь Григорьевич Сердюк в выборе профессии не сомневался - пошёл по стопам отца, который был руководителем ДРСУ в Брюховецком районе. В станицу Полтавскую, в то время Красноармейскую, он приехал в 1989 году по распределению после окончания Краснодарского политехнического института. С тех пор единственным местом работы для инженера-строителя И.Г.Сердюка стало Красноармейское ДРСУ. Менялись только должности - от дорожного мастера до генерального директора.

Конечно, главное, что построил, отремонтировал коллектив ДРСУ - это тысячи километров дорог в Красноармейском, Калининском районах, городе Новороссийске. Перед Олимпиадой Красноармейские дорожники отремонтировали более 20 улиц в городе Сочи. В нынешнем году привели в порядок улицу Северную в г. Краснодаре.

Но при таком размахе работ дорожники внесли огромный вклад и в благоустройство районного центра - ст. Полтавской. И это не только дороги, но и прекрасные здания. Игорь Григорьевич не скрывает, что при этом определённую роль сыграли здоровые амбиции, или желание посоревноваться с мастерами прошлых веков. Так были построены здания: «Полтава», «Станичный двор», офис управления Пенсионного фонда, жилой дом на улице Московской.

В нынешнем году станицу украсило ещё одно здание, построенное ДРСУ, под названием «Стан»

Перед тем, как взяться за этот проект, И.Г.Сердюк внимательно изучал здания СОШ №1, Полтавской сельской администрации, построенные в начале 20-го века, смотрел виды кирпичной кладки, устройство арок и т.д. И пришёл к выводу, что наши современные мастера художественной кладки могут работать не хуже своих предшественников, у которых, безусловно, есть чему поучиться.

- Самое сложное в строительстве, - говорит Игорь Григорьевич, - это согласования с разными инстанциями, на них зачастую уходит больше времени, чем на саму стройку. Конечно, все хлопоты забываются, когда видишь их результат - добротные, красивые здания. Ведь Красноармейский район, станицу Полтавскую, где живу, работаю, куда перевёз своих родителей, я считаю своей малой родиной.

 
Статья прочитана 671 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
106, за 0,753