США проводит тестирование препарата против облысения

облысение Борьба с облысением у мужчин на сегодняшний день является большой проблемой. Однако в медицинском центре Колумбийского университета началось тестирование препарата, который поможет избавиться от этой проблемы.

Как стало известно ntknews.ru, испытания препарата под названием руксолитиниб проводились в Соединённых Штатах. Отметим, что руксолитиниб - это лекарство, который обычно используется для лечения заболеваний костного мозга. Но на этом лекарственные свойства таблетки не заканчиваются - она способна полностью восстановить утраченную шевелюру и избавить мужчин от облысения.

Так, трое мужчин, которые страдали от очагового облысения, уже вернули себе былую шевелюру. Таблетки руксолитиниба они принимали каждый день в течение пяти месяцев. До начала приема препарата у всех наблюдалась потеря свыше трети волос на голове.

Помимо этого, эксперты обнаружили, благодаря каким именно иммунным клеткам происходит облысение. Затем были проведены эксперименты на мышах, и только потом - на людях.

Как сказал ведущий научный сотрудник медицинского центра Колумбийского университета Рафаэль Клайнз, испытание препарата на людях только началось. Но если и во время дальнейших испытаний будет выяснено, что руксолитиниб эффективен и безопасен, то это навсегда избавит мужчин от очаговой алопеции и улучшит качество их жизни.

 
Статья прочитана 309 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,329