В Китае провели антимонопольное расследование офисов «Mercedes-Benz»

мерсВ Китае проводится тщательное антимонопольное расследование в области автомобильного рынка. Власти страны и некоторые общественные деятели считают, что автомобильные производители превышают стоимость своих комплектующих и импортируемых автомобилей. Последний антимонопольный рейд состоялся в офисах «Mercedes-Benz», немецкого производителя, который тоже подозревается в незаконном ценообразовании на свои запчасти, без которых нельзя осуществить кузовной ремонт мерседеса. Компания «Mercedes-Benz» пока заявила, что оказывает помощь в расследовании.

Представители Национального комитета Китая по развитию и реформам прибыли без уведомления в офисы «Mercedes-Benz» и «Daimler AG» в Шанхае. Сотрудников компании спросили по делу антимонопольной деятельности, а после вопросов конфисковали компьютеры. Сенол Байрак, руководитель представительства «Mercedes-Benz» в Китае от комментариев отказался, назвав вопрос «текущим».

Как стало известно ntknews.ru, расследование идёт не только в отношении автокомпании «Mercedes-Benz», но также и японских автомобильных производителей, фирмы «Bayersche Motor Werke AG» и многих других. Помимо этого, такой проверке подвергся и офис «Microsoft» в Китае, представители компании которого говорят, что хотят сотрудничать с руководством страны.

Начало антимонопольного расследования началось ещё в 2013 году, когда активисты стали обращать внимание общества на то, что в Китае продажа премиальных автомобилей и их комплектующих изделий приносит автомобильным компаниям больше прибыли, чем на других мировых рынках. В результате этого представительства мировых марок в Китае начали понижать цены. К примеру, «Jaguar Land Rover» уменьшил цены на 3 своих модели, СП «Audi» снизил стоимость изделий на 38%, а компания «Mercedes-Benz» сделала доступнее 10 тысяч наименований запчастей: в среднем на 15%.

 
Статья прочитана 623 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
107, за 0,614