Беларусь и Франция подписали договор о торгово-экономическом сотрудничестве

Man Signing ContractНедавно в Париже в присутствии заместителя премьер-министра Беларуси Петра Прокоповича и министра по вопросам внешней торговли Франции Маттиаса Фекла был подписан международный договор о создании совместной белорусско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Данную информацию предоставило посольство Беларуси во Франции.

Во время подписания договора также были обсуждены возможные направления сотрудничества и реализации совместных белорусско-французских программ, сообщает ntknews.ru. Страны решил сотрудничать в таких областях, как промышленность, сельское хозяйство, энергетика, банковская сфера, здравоохранение, туризм.

Кроме того, были обсуждены и вопросы состояния и развития договорно-правовой базы в сфере экономики и инвестиций, в том числе проектов соглашений, направленных на избежание двойного налогообложения, взаимной защите инвестиций, транспортных грузоперевозках, сотрудничество в сфере борьбы с нелегальной миграцией, туризма. Отдельно была затронута тема новых возможностей сотрудничества между Беларусью и Францией в связи с созданием 1 января 2015 года Евразийского экономического союза.

Кстати, компания ShopoTam предоставляет услуги http://shopotam.ru/b2b/ и является крупнейшей международной транспортной компанией. Фирма охватила все самые востребованные направления стран Евросоюза, Китая, США, Казахстана и маршруты, необходимые для бизнеса. Воспользовавшись услугами этой компании, клиент значительно сэкономит и время, и деньги.

Также в штаб-квартире MEDEF, которая является крупнейшей организации Франции, объединяющей французские предприятия, состоялась презентация возможностей торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Беларусью, которую провёл вице-премьер Пётр Прокопович.

 
Статья прочитана 677 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,251