В Татарстане в парке «Тюлячи» начали работу сразу 4 предприятия

паркВ Татарстане в индустриальном парке «Тюлячи» начали работу сразу 4 резидента. Объём вложений по данным проектам составил более 400 миллионов рублей. Данную информацию предоставила пресс-служба главы республики.

Как стало известно ntknews.ru, самым крупным проектом стало предприятие «Фимако», которое производит пластиковые изделия для промышленности и бытовых нужд. Вложили в строительство завода 300 миллионов рублей. Тюлячинский трубный завод Policom, производящий полиэтиленовые трубы, инвестировал 100 миллионов рублей в строительство. Завод композитов «Система групп» и производитель стрейч-пленки «Интерпак» вложил в свои проекты 24 и 12 миллионов рублей соответственно.

Кстати, стрейч пленка ручная в компании ООО «Авантпак-ЮГ» производится из первичного или вторичного сырья. Стоимость плёнки из вторичного сырья немного дешевле. Такая плёнка бывает прозрачного и черного цвета. Её размеры, которые бывают от стандартных до индивидуальных, можно выбрать по усмотрению заказчика.

На территории парка было открыто еще три организации. В общей сложности для работы «Тюлячей» было выделено более 636 миллионов рублей. Большую часть средств выделили частные инвесторы. Глава Татарстана Рустам Минниханов, который присутствовал на открытии, отметил значимость таких проектов, как парк «Тюлячи» и сказал: «Наверное, если сравнить с «ТАНЕКО», с большими заводами ОЭЗ « Алабуга», это не такой большой проект. Но если у нас будут такие производства, на которых будет работать по 15-20 человек, то это добавленная стоимость, рабочие места, налоги в бюджет, люди будут иметь гарантированную перспективу».

 
Статья прочитана 746 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,228