Что мы знаем о макулатуре?

22558075Изначально макулатуру использовали, в основном, для создания бумаги для упаковки. Со временем она была применена также в качестве сырья для туалетной бумаги и текстуры волнистой. Выполнялись с ней простые предметы для повседневного использования, например, формочки для яиц. В 90-е годы XX века стали из нее производить также газетную бумагу. Почему так поздно? Раньше столько макулатуры не было, как и заводов по утилизации отходов.

Сегодня, однако, макулатура имеет все более широкое применение. И это в довольно необычном для многих контексте. Стоит лишь отметить, что перед обработкой бумаги, используются специальные станки и прессы, которые обрабатывают макулатуру. Например, пресс для макулатуры применяется для того, чтобы собрать, как можно больше бумаги, компактно сложив ее на складе.

Эксплуатационные свойства бумаги обнаружили уже давно краковские дизайнеры. Бумага является одним из сырья, которое отлично подходит для изготовления предметов, и можно с ним делать практически все. Ее единственным недостатком является то, что она уязвима для влаги.

Говорят, что бумага имеет семь жизней. И в этом много правды, так как хорошего качества макулатуру можно перерабатывать многократно.

Все популярнее становятся также мебель из картона. Она легкая, достаточно прочная, простая в монтаже и экологически чистая. Более того, картон-это материал очень податливый, и мебели можно придать необычные и дизайнерские формы. Таким образом, с текстурами возникают: стеллажи, столы, диваны, кресла или полки для книг.
Хотя звучит это как из сказки про трех маленьких поросят, однако, макулатура на самом деле может использоваться для строительства домов.

И все это благодаря смешиванию бумаги с очищенным песком и шламом, а также небольшим количеством цемента. Из образовавшейся массы можно успешно производить строительные блоки. Строительный материал недорогой и прочный. Рецепт на его изготовление можно найти даже в интернете.

Если уже речь идет о вопросах строительства, то бумагу с успехом можно добавлять для бетона, штукатурки и клеев, что улучшит их плотность и адгезию. Ее можно также использовать как изоляционный материал.
Брикет из бумаги дешевле, чем готовое топливо, и его можно изготовить самому. Нужно запастись только брикетным прессом, то есть так называемым ручным устройством, который поможет нам выжать соответствующие блоки. В качестве материала для производства брикета лучше всего послужат обычные газеты, бумага для принтера, старые тетради или книги.

 
Статья прочитана 635 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,246