На Кубани будут судить предполагаемого убийцу священника

Следователи направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения громкое уголовное дело в отношении 42-летнего Юрия Скрипалева, которого подозревают в убийстве протоиерея Николая Меденцева, настоятеля Свято-Покровского храма в кубанском городе Белореченске.

Как уже сообщалось, в октябре прошлого года сотрудники ГИБДД нашли автомобиль Audi, который врезался в дерево. В багажнике лежало тело священника. Сыщики возбудили уголовное дело сразу по трем статьям: "убийство" (часть 1 статьи 105 УК РФ), "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" (часть 1 статьи 166 УК РФ) и "умышленное уничтожение имущества путем поджога" (часть 2 статьи 167 УК РФ). Через несколько дней подозреваемого задержали.

Им оказался Юрий Скрипалев - муж племянницы Николая Меденцева. За год до преступления он уволился из правоохранительных органов, где работал заместителем командира роты ППС по соседнему Апшеронскому району. После этого мужчина устроился в казачью дружину, но и там надолго не задержался. Это произошло якобы из-за возбужденного против него дела - жена мужчины заявила об избиении. Неурядицы в семье привели к разводу супругов и дележу совместно нажитого. По данным следствия, это и стало поводом для убийства священника.

- По решению суда большая часть имущества перешла к бывшей супруге, а также был установлен порядок общения с детьми. При этом обвиняемый полагал, что священник оказывал воздействие на свою племянницу, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по краю.

По официальной версии, 19 октября 2013 года Юрий Скрипалев приехал к дому протоиерея, чтобы отговорить бывшую жену ходить в суды. Там он встретился с настоятелем храма, мужчины поссорились. Скрипалев взял камень и несколько раз ударил им по голове Меденцева, а потом задушил его.

- Совершив убийство, Скрипалев, чтобы спрятать следы преступления, поджег жилище протоиерея. Он перенес тело в багажник автомобиля погибшего, сел в него и скрылся. Однако по пути обвиняемый, не справившись с управлением, столкнулся с деревом, - рассказали в ведомстве.

После прокуратуры материалы дела будут переданы в суд.

Источник: rg.ru

 
Статья прочитана 452 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
96, за 0,446