В Краснодаре полицейского подозревают в том, что ударил подростка

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского-водителя УВО по городу. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, в ночь на 26 августа полицейские во время патрулирования на служебном автомобиле заметили на пересечении улиц Северной и Октябрьской несовершеннолетнего, находившийся на улице в ночное время без законных представителей. Когда полицейские направились к юноше, чтобы проверить его документы, подросток стал убегать, но был задержан одним из полицейских.

"Находясь вместе с несовершеннолетним возле патрульной машины, полицейский-водитель, не имея на это достаточных оснований, ударил его ногой в область колена. В результате пострадавший получил повреждение в виде ушиба коленного сустава, квалифицирующееся как причинившее средней тяжести вред здоровью", – рассказали в пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю организовало в отношении полицейского служебную проверку, на время проведения которой сотрудник подразделения вневедомственной охраны УВО по городу Краснодару отстранен от должностных обязанностей.

"По результатам проверки будут установлены все обстоятельства случившегося. В случае подтверждения вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом ответственности, а его руководители – к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в воспитательной и профилактической работе с личным составом", – отметили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Источник: yuga.ru

 
Статья прочитана 190 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,308