В Краснодарском крае экс-сотрудника полиции подозревают в мошенничестве на 60 млн рублей

В Краснодарском крае экс-сотрудника полиции подозревают в мошенничестве на 60 млн рублейСледователи расследуют уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Главного управления МВД по Краснодарскому краю Николая Пасикова, которого обвиняют в хищении путем обмана 60 млн рублей у руководителя крупных зерновых фирм.

"Будучи заместителем начальника отдела противодействия налоговым преступлениям управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции, сотрудник полиции предложил руководителю зерновых фирм содействие в прекращении уголовных дел, которые расследовались следственной частью ГУ МВД, на что полномочий он не имел", – рассказал и.о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Краснодарскому краю Михаил Шитов.

В результате полицейскому через ряд фирм были перечислены 60 млн рублей.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении подполковника полиции было возбуждено в 2014 году. На данный момент расследование уголовного дела подходит к концу.

Источник: yuga.ru

 
Статья прочитана 647 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,351