В Москве прошёл рейд «Нетрезвый водитель»

htqlНедавно в Москве прошёл оперативно-профилактический рейд под названием «Нетрезвый водитель», который был направлен на предупреждение случаев управления транспортом водителями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как стало известно ntknews.ru, при проведении рейда сотрудники ГИБДД использовали наиболее эффективный метод «тотальной проверки», который заключался в том, чтобы на конкретном участке автодороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей, затем переместиться в другие точки и повторить процедуру.

Служба ДПС в заранее определенных местах останавливала транспортные средства, используя при этом обозначенные www.remdor.ru/catalog/konusa_signalnye остановочные коридоры. Инспекторы визуально определяли состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и так далее) водителям сразу же разрешали продолжать двигаться. А если возникали подозрения, то проводились необходимые мероприятия в соответствии с действующим законодательством: провинившегося водителя, в присутствии двух понятых, отстраняли от управления ТС, после чего с помощью сертифицированного алкотестера освидетельствовали на предмет опьянения. В случае необходимости водитель отправлялся к врачу-наркологу для медицинской экспертизы.

 
Статья прочитана 600 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
109, за 0,632