В Омске ввели запрет на наружную рекламу

рекламаКак стало известно ntknews.ru, недавно в городе Омске был введён запрет на размещение наружной рекламы на фасадах, окнах и балконах жилых домов, а также заборах и столбах. Здесь вступил в силу новый городской закон.

Следует отметить, что муниципальные службы, специализирующиеся на монтаже, только завершили демонтаж крупных вывесок со зданий в историческом центре. Поводом для этой кампании стало возмущение жителей: они были недовольны тем, что стихийная реклама портила архитектурный вид, и требовали от городского совета очистить город от рекламы. Другой причиной стало стремление депутатов навести порядок на рынке рекламных услуг. На нём должны остаться только добросовестные участники.

Председатель комитета по социальным вопросам городского совета Омска Александр Иванов отметил, что теперь администрация города имеет право заключить-перезаключить договоры. Ранее они просто взимали с этих рекламных фирм незаконное обогащение по той причине, что договоры отсутствовали. Сейчас все переходит на нормативную договорную основу, причем договоры там долгосрочные.

Исключение составили http://stamp72.com/service/outsign на первых этажах зданий. А под наружную рекламу выделили специальные рекламные щиты и мультимедийные экраны за пределами исторического центра.

 
Статья прочитана 702 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,254