Юрия Дудя признали виновным в пропаганде наркотиков

Юрия Дудя признали виновным в пропаганде наркотиков

В апреле 2021 года на журналиста жаловалась «Лига безопасного интернета».

В Зюзинском районном суд Москвы прошло заседание по административному делу в отношении журналиста Юрия Дудя. Его обвинили в пропаганде наркотических веществ (ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП) и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда. Дудь в суде не появился, его интересы представлял адвокат. Сторона защиты с вердиктом не соглана и намерена обжаловать решение суда.

Дело против Дудя составили после жалобы директора «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной, дочери Елены Мизулиной. Она усмотрела пропаганду запрещенных веществ в интервью Юрия с рэпером Алишером Моргенштерном и блогером Иваном Гаем. В ходе беседы с журналистом оба признались, что употребляли наркотики, а Моргенштерн даже рассказал, что едва не умер от передозировки у себя дома - спасли медики. При этом он отметил, что давно завязал с запрещенными веществами и начал заниматься в спортзале.

Мизулина обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России, чтобы те проверили скандальные интервью. По ее словам, «крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют», потому что их основная аудитория - дети.

Юрия Дудя признали виновным в пропаганде наркотиков

Напомним, что на 100 тысяч рублей в июне текущего года был оштрафован и сам Моргенштерн. Суд признал его виновным по делу о пропаганде наркотиков в клипах  «Розовое вино-2» и «Family». Из заседания рэпер устроил целое шоу - приезал в суд на спорткаре McLaren 600LT стоимостью около 15 миллионов рублей вместе с возлюбленной Диларой Зинатуллиной и тремя охранниками. Свою вину Алишер не признал. Журналистам он заявил, что творчество запретить невозможно, а история с судом стала его самой бюджетной рекламой, которая обошлась ему всего в 100 тысяч.

Позже артист сделал откровенное признание - после того, как на Алишера завели дело, ему начали угрожать подбросить наркотики. Об этом Моргенштерну сообщил человек, работащий в органах. Чтобы избежать проблем с законом, рэпер решил заняться благотворительностью и перевел 3 миллиона на счет ребенка, больного СМА.

«К сожалению, в нашей стране это нормально. Мы живем в этой стране, поэтому принимаем эти правила. Почему меня хотели посадить? Потому что не было никаких доказательств, что я пропагандирую наркотики в массы. Но медийно заявление уже было сделано», - делился Моргенштерн.

Источник

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
103, за 0,286