Департаментом здравоохранения Владимирской области утвердил кодекс этики для сотрудников медучреждений

htucbnhfnehfКодекс этики у сотрудников регистратуры в медучреждениях будет принят департаментом здравоохранения Владимирской области уже в ноябре нынешнего года. Данную информацию предоставил глава ведомства Александр Кирюхин.

Патронажная служба Москвы "ОВИРТОН-мед" специализируется в области патронажных услуг. Если в доме находится тяжело больной, то сиделками волей-неволей становятся ближайшие родственники. Однако профессиональная медсестра на дом, обладающая усидчивостью, терпением и добротой, поможет ухаживать за больным.

Глава департамента здравоохранения Владимирской области рассказал, что в последнее время общественное мнение не на стороне медицинского сообщества. Напряжения во взаимоотношениях медработников и пациентов показывают многочисленные жалобы в адрес департамента здравоохранения, администрации области, правоохранительных органов. Конфликты сторон активно обсуждают СМИ и интернет-сообщество. Но пациенты далеко не всегда оказывается правы. И в данном случае врач также имеет право на защиту своих интересов, чести и профессионального достоинства.

Как стало известно ntknews.ru, решение о создании кодекса этики, который регламентирует работу сотрудников регистратуры медицинских учреждений, было принято на основании рассмотрения жалоб пациентов городской поликлиники №1 общественным советом по этике и деонтологии при департаменте здравоохранения Владимирской области. Также сотрудники регистратуры владимирских больниц пройдут психологическое тестирование. Проверка работников на стрессоустойчивость будет проведена в городских больницах №1, 2 и 5.

 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
104, за 0,251