Россияне вложили 700 миллиардов рублей в новостройки Московской области

Граждане России вложили 700 миллиардов рублей по контрактам долевого участия в строительство жилья. Данную информацию предоставил на пресс-конференции Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области. Он также отметил,  что, несмотря на негативную экономическую ситуацию, количество сделок с новостройками, среди которых www.artmedia-group.ru, за девять месяцев этого года увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В этом году, как отметил чиновник, будет возведено 8 миллионов «квадратов» жилья и 5 миллионов кв. м. коммерческой недвижимости.

Елянюшкин до этого рассказывал, что в Московской области в процессе строительства находится несколько тысяч новостроек. Разрешений было выдано  примерно на 100 миллионов «квадратов», сообщает ntknews.ru.

Сейчас в Московской области имеются недостроенные жилые объекты, отметил Елянюшкин.

«Два года назад у нас было 112 проблемных домов, сейчас осталось 42. Некоторые застройщики, как, например, СУ-155, продолжают продавать строящееся жилье по серым схемам (ЖСК, вексели), и в случае банкротства застройщика таким покупателям никто помочь не сможет». В тех случаях, когда компании продают квартиры по 214-ФЗ, минстрой МО «осуществляет постоянный контроль за целевым расходованием средств дольщиков», добавил Елянюшкин. «С момента принятия 214-ФЗ пока не появилось ни одного обманутого дольщика», — выделил госслужащий.

 
Статья прочитана 795 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
106, за 0,286