В Москве появится краткосрочный автопрокат

fhtylf fdnjВ 2015 году в столице России планируют организовать программу по краткосрочной аренде автомобилей, которая называется каршеринг. Оплатить краткосрочную аренду можно будет с мобильного телефона, а после этого забрать автомобиль со стоянки. Данную информацию предоставил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Заниматься созданием проката будут не власти Москвы, а специально выбранная для этого компания. Правительство поможет оператору сервиса с инфраструктурой и парковочными местами. Как сказал чиновник, нужно "посмотреть, насколько прокат будет использоваться, и принять более глобальные решения". В предыдущем году власти планировали avto-prokat.spb.ru на организацию аренды электромобилей.

Стоит отметить, что каршеринг является очень популярным за рубежом, особенно в Соединённых Штатах, Канаде и некоторых странах Европы. Основным отличием каршеринга от обычного проката является простота сервиса, при котором фактически оплачивается только время пользования автомобилем. В столице уже работает каршеринговая компания с парком из 80 автомобилей, которые предлагаются в аренду от 5 рублей в минуту. Как стало известно ntknews.ru, автомобиль можно забрать или оставить в любом удобном месте рядом с метро. Поиск ближайшего автомобиля выполняется при помощи мобильного приложения.

 
Статья прочитана 646 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,310