США оснастила молдавскую армию военными джипами «Hummer»

Молдавские национальные войска получили в дар от правительства США партию военных джипов производителя «Hummer», сообщает ntknews.ru.

Передача техники состоялась в четверг, 13 ноября при участии американского посла в Молдове Уильяма Мозера, министра обороны Молдовы Валерия Троенко и президента республики Николая Тимофти. Глава Министерства обороны во время выступления выделил, что военнослужащие машины поступили в распоряжение молдавской армии вовремя, потому что техника, которой она располагает, давно устарела.

 «Хаммеры» не новые, но их технические характеристики отличные. Всего в распоряжение подразделений Нацармии поступило 39 машин, и ещё четыре прибудут до конца года. Техника в общем стоит примерно 700 тысяч долларов. Её доставка из США обошлась в 300 тысяч долларов. Данную информацию предоставила пресс-служба Министерства обороны.

Посол США в Молдове отметил, что американское правительство будет и дальше оказывать молдавской армии всяческую поддержку и техническую помощь. Прибывшие автомобили – это дар молдавскому народу от правительства США и американских налогоплательщиков, - добавил Мозер.

 
Статья прочитана 5335 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
95, за 0,320