Строить жилье в России будут пять застройщиков из Поднебесной

жильёКак стало известно ntknews.ru, 5 китайских застройщиков будут строить жильё в России по примерной цене- 30 тыс. рублей за 1 «квадрат». Одной из компаний, которая будет участвовать в строительстве, является китайский строительный гигант Поднебесной China State Construction Engineering Corporation.

Для допуска восточных бизнесменов требуется обсудить множество деталей. Инвесторы, в свою очередь, надеются на гарантии со стороны российского правительства. Сейчас для того, чтобы они получили допуск, нужно согласовать ряд деталей, в том числе и нормы строительства. Пока ничего не известно о том, по каким проектам будут работать китайские застройщики, и будут ли они использовать современные материалы.

К примеру, при возведении жилых домов в Москве, как и по всей стране, для внутренних коммуникаций в России давно уже используются трубы ПВХ.  При подключении земельного участка к инфраструктуре пластиковые трубы и фитинги используются вместе с черным и цветным металлопрокатом. Также при строительсве используется круг алюминиевый, отмечает www.alfa-sous.ru/4/czvetnoj-metalloprokat/14/krug-alyuminievyij.html.

По словам торгового представителя России в Китае Алексея Груздеева, помимо China State Construction, на рынок строительства жилья намереваются выйти еще четыре строительных гиганта, среди которых China Energy Engineering Group Co., Beijing Uni-Construction Group Co., China Railway Construction Corporation и Beijing Construction Engineering Group Co.

Будут ли китайские корпорации использовать аналогичные материалы, пока не ясно. По мнению некоторых экспертов, им придется экономить на расходниках, поскольку компании заявили относительную невысокую себестоимость – тридцать тысяч рублей за квадратный метр.

 
Статья прочитана 872 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
101, за 0,398