Ученые распечатали на 3D-принтере настоящие контактные линзы

Сотрудники Принстонского Университета вместе с профессором Майклом МакАлпайном провели уникальное тестирование по распечатыванию на 3D-принтере настоящих контактных линз для глаз, сообщает  ntknews.ru. Эксперимент закончился успешно, но не без различия – все существующие сейчас 3d принтеры для такой задачи не подходят.

Компания Felix Printers была организована в Голландии талантливыми инженерами, которые захотели создать 3D принтер, который бы понравился им самим. Купить cvetmir3d.ru/tovary/3d-printery/felix/ можно по приемлемым ценам.

Ученые около шести месяцев потратили на создание уникального принтера, который даёт возможность совмещать до пяти материалов при печати. В итоге они сконструировали не просто контактные линзы, а линзы, способные передавать видео.

Это стало возможным благодаря печати действующего светодиода на квантовых точках, в основе которого лежит слой из наночастиц серебра для электрического контакта с остальной схемой. Еще два слоя — это полимеры для транспортировки заряда на четвертый слой с квантовыми точками — неорганическими полупроводниками в виде особых наночастиц. Пятый и финальный слой — это специальная адгезивная подложка, полностью прозрачная и очищенная от примесей.

Такой принтер имеет очень нестандартную технологию печати на основе растворителей, позволяющих наносить один слой за другим. По словам авторов эксперимента, именно правильный подбор исходных материалов являлся наиболее трудоемкой задачей.

 
Статья прочитана 401 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,302