Денежные переводы через «Амонатбанк» понизились на 17%

переводыКак стало известно ntknews.ru, денежные переводы в Таджикистан уменьшились по различным причинам объективного и субъективного характера. Данную информацию предоставил Председатель правления ГСБ «Амонатбонк» Джамшед Нурмахмадзода в ходе пресс-конференции. По его словам, по системе «Амонтабанк» за первые шесть месяцев 2014 года было переведено 288 миллионов долларов, что на 17% ниже этого же периода прошлого года. Такая ситуация сложилась по всей банковской системе Таджикистана.

Нурмухамадзода не рассказал о полном объёме денежных переводов, которые поступили в Таджикистан за первые шесть месяцев. Он заявил, что такую информацию может предоставить  Нацбанк страны или Агентство по статистике.

Как отметил Джамшед Нурмахмадзод, денежные переводы не являются основной долей в доходности банка, и составляют лишь 4% от общей доходности банка.

Говоря о проблемах с займом через контакт, которые возникли весной текущего года, когда почти все банки Таджикистана перестали выдавать денежные переводы по этой системе, начальник «Амонатбанка» рассказал, что в этом случае банк учел все риски.

«Мы учли все риски, и поэтому временно прекратили выдачу денег по этой системе, хотя она до этого считалась лидером по объёму выданных средств в Таджикистане. Сейчас лидерство у «Золотой короны», но «Контакт» вновь набирает обороты», - отметил глава банка.

 
Статья прочитана 624 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
107, за 0,567