Для армии Украины построили быстромонтируемые фортификационные укрытия для блокпостов

укрСтроители из Запорожья соорудили для армии Украины интересные быстромонтируемые фортификационные укрытия для блокпостов, защищающие силовиков от огня из стрелкового и крупнокалиберного оружия, сообщает ntknews.ru.

Недавно Запорожское домостроительное предприятие дебютировало свою собственную разработку - бетонное быстромонтируемое фортификационное укрытие для блокпостов в зоне антитеррористической операции. Разработка прошла успешное тестирование - "испытание огнем" на местном военном полигоне из всего стрелкового и крупнокалиберного оружия, среди которого зенитки, минометы, гранатометы.

По словам сотрудников предприятия, фортификационный 50-тонный дот (долговременная огневая точка) имеет главную особенность: бетонную конструкцию можно смонтировать всего за несколько часов, что является приемлемым форматом в условиях гибридной войны, развязанной на территории враждующего государства, когда линия фронта постоянно меняется.

Глава Запорожского домостроительного комбината Юрий Левчук рассказал, что конструкция решетки изготовлена из www.chel.spk.ru, который позволяет хорошо всё видеть и не даёт снаряду РПГ долететь до бетонной стены, то есть он ударяется о противокумулятивную решетку, выпускает кумулятивный заряд, и люди внутри дота не получают травм, не совместимых с жизнью.

Конструкторы вместе с тем рассказали, что первые два блокпоста уже готовы к отправке в зону АТО в Донецкой области.

 
Статья прочитана 797 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
110, за 0,246