Российские учёные стали очень часто получать отказы на публикацию научных работ

Недавно российские учёные стали очень часто получать отказы на публикацию научных работ в американских и европейских изданиях.

Как отметили ведущие ученые Российской Академии Наук, работы, которые отправляются от них для публикации в Европу и Соединённые Штаты, по какой-то причине не пропускают. Вместе с тем, они отсеиваются, даже не проходя рецензирование. Это не смотря на тот факт, что отечественные ученые, когда пишут работы с иностранцами, отправляют результат с их IP.

Ведущий научный сотрудник Института проблем химической физики Российской Академии Наук Павел Трошин рассказал, что в отказном письме отмечается, что в издательства приходит множество писем с работами. Как стало известно ntknews.ru, требования по их отсеиванию становятся всё жёстче. Примечательно, что с 2009 по 2013 годы Павел Трошин публиковал много статей и не получал ни одного отказа. За последнее время их было 6 или 7. При этом, некоторые работы были написаны совместно с иностранными учеными. Чтобы узнать, как получить отказное письмо, можно пройти по ссылке http://megregiontest.ru/services/otkaznoe-pisymo/.
Большая часть отечественных ученых уверены, что дело в санкциях, наложенных на Российскую Федерацию Европой и Соединёнными Штатами.

 
Статья прочитана 369 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,301