Жители Тихорецкого района пошли под суд из-за украденной банковской карты

Жители Тихорецкого района пошли под суд из-за украденной банковской картыВ мае текущего года житель станицы Терновской восемнадцатилетний Роман Бабоев украл из чужой куртки паспорт и банковскую карту. В одном из карманов куртки он также обнаружил телефон владельца документов и карты, на котором обнаружил смс с уведомлением об остатке средств на карточке – три с небольшим тысячи российских рублей.

Встретив на одной и станичных улиц своих приятелей, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности, Бабоев рассказал им о находке. Молодые люди направились к банкомату и попытались подобрать пин-код от карты, однако после трех неверных попыток она была заблокирована. Разозлившись,  молодые люди сломали ни в чем не повинный банкомат, после чего разошлись по домам.

Как стало известно ntknews.ru, вскоре правоохранители обнаружили злоумышленников, которым ничего не оставалось, кроме как чистосердечно во всем сознаться и отдать украденные вещи. Суд приговорил Романа Бабоева к 350 часам общественных работ, двух его приятелей – к 200 часам обязательных работ, а четвертого (ранее судимого) злоумышленника, который испортил банкомат, нанеся Сбербанку России ущерб в размере более 50 тысяч рублей, приговорили к лишению свободы на два года и два месяца, а также к 20 тысячам рублей штрафа.

 
Статья прочитана 750 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
111, за 0,316