На строительстве участка дороги Москва — Петербург сэкономят до 16,5 миллиардов рублей

санктСтоимость строительных работ участка автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург, вполне вероятно, что уменьшится почти на 16,5 миллиардов рублей. Данную информацию предоставила компания Deloitte, которая провела независимый аудит.

Строить участок автотрассы планируют с 543-го по 684-й километр, сообщает ntknews.ru. Этот отрезок в Ленинградской области подводит трассу к городской Кольцевой автодороге. Стоимость строительства - 83,1 миллиардов рублей, из которых 57,6 миллиардов даёт государство, а остальную часть выделит партнер, консорциум «Магистраль двух столиц» под руководством «ВТБ капитала».

По итогами проверки, в нынешней конфигурации программа ущемляет интересы как пользователей, так и государства. Только на песке можно было бы сэкономить до 6,3 миллиардов рублей. Экономия может достичь и 16,5 миллиардов рублей в том случае, если частник уменьшит затраты и на другие инертные материалы, такие как щебеночно-песчаная смесь. А http://бетонс.рф можно у местных поставщиков дешевле, чем в смете, а на производстве собственного асфальтобетона можно сэкономить в 4 раза.

Уменьшение сметы даст возможность, не раздувая общего бюджета проекта, найти средства на дополнительные расходы, которые нужны для улучшения трассы. Повышение затрат необходимо из-за неудачной оптимизации на этапе государственной экспертизы, которая постановила сузить дорогу с 6 до 4 полос и исключила три развязки, в том числе две вблизи Кольцевой автодороги. Это уменьшило первоначальную смету на 24 миллиарда рублей, но в ущерб общественной полезности новой автотрассы.

 
Статья прочитана 679 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
115, за 0,332