Член МОК против поддержки секс-меньшинств с использованием Олимпийских Игр

Член МОК против поддержки секс-меньшинств с использованием Олимпийских ИгрПо информации ntknews.ru, Марио Песканте, член МОК (Международный олимпийский комитет) и экс-президент Национального олимпийского комитета в Италии, заявил, что осуждает позицию стран, которые намерены использовать Олимпиаду в Сочи в политических целях, чтобы утвердить права секс-меньшинств.

Согласно его словам, каждая Олимпиада используется политиками для своих целей. Он против этого и считает, что Олимпийские игры не должны получить статус арены и возможности для отстаивания чьих-то прав. Фактически это можно назвать политическим терроризмом. Также он добавил, что решение страны о направлении в Россию 4-х лесбиянок для демонстрации отношения к сексуальным меньшинствам является «абсурдным».

Существующие строгие меры безопасности в России при проведении Олимпиады в Сочи не могут обезопасить Игры от политического терроризма. Такой вопрос Песканте готов поднять на заседании МОК.

К сведению, такое заявление Песканте мгновенно спровоцировало волну критики от организаций, отстаивающих интересы секс-меньшинств Италии. Многие из них потребовали отставки члена МОК, а Серджо Ло Джудиче, сенатор правящей Демократической партии, направил в парламент срочный запрос по обсуждению высказываний Песканте.

 
Статья прочитана 792 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
111, за 0,261