Стала известна полная сумма, затраченная на подготовку к Олимпиаде в Сочи

Стала известна полная сумма, затраченная на подготовку к Олимпиаде в СочиПо информации ntknews.ru, Дмитрий Козак, вице-премьер региона, огласил сумму общих расходов на Олимпиаду, запланированную к проведению в Сочи. Согласно его отчету, на работу было потрачено 214 млрд. рублей.

Согласно его словам, на строительство из бюджета было выделено 99 миллиардов рублей, тогда как оставшиеся 115 миллиардов представляют собой внебюджетные инвестиции. Согласно информации Козака, не зафиксировано ни одного факта нецелевого расходования средств, выделенных на строительство олимпийских объектов.

Однако он подчеркнул, что есть бросовые работы, примером чего могут послужить Олимпийская деревня или санно-бобслейные трассы. Изначально они проектировались для одного места, но после были перенесены, и требовалась смена проектов. Он заявил, что это совсем незначительные траты.

К сведению, ранее о коррупции заявил Жан Франко Каспер, член МОК (Международный олимпийский комитет). Согласно его словам, потери бюджета при проведении работ составили примерно 30 процентов.

Менее оптимистичный отчет был подготовлен в 2013 году Борисом Немцовым, российским политиком. Согласно его информации, при подготовке Олимпиады в Сочи из общей суммы похищено примерно 60 процентов.

 
Статья прочитана 575 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
106, за 0,254