Губернатора Краснодарского края СКР проверяет на экстремизм

Губернатора Краснодарского края СКР проверяет на экстремизмПо информации ntknews.ru, Сергей Митрохин, глава партии «Яблоко», подал заявление в следственные органы на Александра Ткачева, губернатора Краснодарского края. На его основании следователи начали работу над проверкой губернатора региона на экстремизм, сообщает Следственный комитет РФ.

По тексту сообщения, со стороны ведомства ведется работа по проверке действий Ткачева на наличие признаков преступлений по статьям 280 и 282 УК РФ (публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства соответственно).

Также СК РФ подчеркнул, что существующая информация в СМИ о найденных подтверждениях доводов Митрохина недостоверна. Сейчас по заявлению продолжается проверка, и основательных доводов пока нет.

К сведению, со стороны партии «Яблоко» опубликовано сообщение, согласно которому основанием для подачи заявления стало высказывание Ткачева на расширенном заседании коллегии ГУ МВД Краснодарского края, где он заявил о намерении «выдавливать» жителей Северного Кавказа из территории Кубани.

Согласно словам Анны Миньковой, пресс-секретаря губернатора края, Александр Ткачев говорил исключительно «о незаконной миграции».

 
Статья прочитана 605 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
105, за 0,264