Премьер-министр России назвал точную сумму, потраченную на Олимпиаду в Сочи

Премьер-министр России назвал точную сумму, потраченную на Олимпиаду в СочиПо информации ntknews.ru, Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, в своем заявлении подчеркнул, что всего перед Олимпиадой в Сочи израсходовано 50 миллиардов долларов. Однако отдельно он отметил, что непосредственно на подготовку к играм потрачено 6,4 миллиарда долларов (примерно 200 миллиардов рублей).

Согласно его объяснению, сумма состоит из двух частей: непосредственно Олимпиада и развитие региона. Ведь при подготовке к Играм в Сочи необходимо было позаботиться об устранении проблем в регионе. Поэтому вторая часть суммы была необходима для решения сложнейших проблем инфраструктуры, которые не решались на протяжении нескольких десятилетий.

Также премьер-министру был задан вопрос о целесообразности расхода в 50 миллиардов долларов на развитие Сочи. В ответ Медведев заявил, что развитие региона полностью оправдывает затраченные средства.

По его словам, в Сочи появилось 500 тысяч новых рабочих мест, что положительно сказывается на людях, живущих в регионе. Сейчас практически наблюдается нулевая безработица. А о новых проектах, инфраструктурных объектах, тоннелях, дорогах мостах, электрификации, водопроводе и железной дороге даже говорить не нужно, сейчас это все новое. Именно поэтому, упоминая такие значительные цифры стоит обращать внимание, что это на пользу крупнейшего российского региона.

 
Статья прочитана 250 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
108, за 0,315