Старейшая участница российской группы «Бурановские бабушки» скончалась

Старейшая участница российской группы «Бурановские бабушки» скончаласьПо информации ntknews.ru, стало известно о смерти Елизаветы Зарбатовой, старейшей участницы российской группы «Бурановские бабушки». Как стало известно, на 87-и году жизни Зарбатова умерла еще 13 января, но только недавно об этом стало известно.

Старейшая участница группы умерла в родном поселке Бураново (Удмуртия) 13 января, а уже 15 января ее похоронили в родном селе на местном кладбище.

Для фольклорного коллектива Елизавета Зарбатова являлась незаменимым участником, так как является автором большинства песен прославившейся группы. В числе песен, написанных старейшей участницей коллектива, есть творение «Пучоко», с которым группа выступила на триумфальном фестивале «Евровидение».

Последнее время баба Лиза, как Елизавету Зарбатову ласково называли в коллективе, уже не выступала, но продолжала работать над созданием новых песен.

К сведению, «Бурановские бабушки» являются знаменитым фольклорным коллективом из поселка Бураново (Удмуртия, Малопургинский район), который исполняет различный хиты на удмуртском языке, перепевая известных исполнителей России и зарубежья.

Сейчас коллектив готовится к поездке в Сочи, где они будут исполнять песню «Ветерок», посвященную и написанную для зимних Олимпийских Игр в Сочи.

 
Статья прочитана 563 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
96, за 0,235