Олимпийская инвестпрограмма полностью выполнена «Газпромом»

Олимпийская инвестпрограмма полностью выполнена «Газпромом»По информации ntknews.ru,Алексей Миллер, глава правления «Газпрома», заявил, что концерн полностью завершил инвестиционную программу Олимпийских игр. Последним шагом стал ввод дополнительных мощностей на КС «Краснодарская» (компрессорная станция).

Полная программа состояла из пунктов, предусматривающих строительство объектов газо- и энергоснабжения спортивных сооружений и олимпийского Сочи.

Согласно словам Миллера, сейчас вся инфраструктура, как спортивная, так и энергетическая, создана. Поэтому к проведению Олимпиады в Сочи компания уже готова.

В проекте КС «Краснодарская» основными пунктами были работы, направленные на строительство второй очереди установки, направленной на подготовку газа и обладающей мощностью в 23,2 миллиона кубометров за сутки. Также требовалась модернизация оборудования КС, что позволило увеличить мощность газоперекачивающих агрегатов до отметки в 16 мегаватт из существующих 12-ти.

По заявлению председателя правления «Газпрома», дополнительные мощности позволили увеличить производительность КС примерно в 1,5 раза. А значит, теперь увеличена надежность поставок газа с использованием газопровода «Джубга-Лазаревское-Сочи» для обеспечения энергоресурсами Черноморского побережья.

 
Статья прочитана 520 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
104, за 0,574