Строители из Сербии арестованы в Сочи, МИД Сербии

Строители из Сербии арестованы в Сочи, МИД СербииПо информации ntknews.ru, МИД Сербии опубликовало сообщение, согласно которому в Сочи арестованы граждане Сербии. В заявлении указано, что аресту подверглись 33 строителя.

Согласно существующей информации, строителей задержала миграционная служба, основанием для чего послужило отсутствие разрешения на работу. Сейчас в Москве над проблемой работает сербское посольство, которое постоянно контактирует со всеми профильными ведомствами.

При этом в Сочи уже выехал Михаил Живкович, сербский консул. Примечательно, что комментарии дают только из Сербии, тогда как российские власти ничего не говорят. Сегодня еще нет сообщений о мерах, которые будут применены к задержанным гражданам Сербии. Но депортацию и штраф для работодателя исключать нельзя.

Стоит отметить интересный факт, что эта история началась только после окончания строительство Олимпийских объектов. Ведь последние годы Сочи практически был Меккой для строителей Сербии. Всего в работах заняты 5 тысяч строителей из этой страны. Здесь работает компания из Сербии «Путеви Ужице», в которой 35% сотрудников являются гражданами этой страны, которые занимают должности основных специалистов и в менеджменте.

 
Статья прочитана 854 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
114, за 0,254