Российские пары завоевали «золото» и «серебро» в соревновании по фигурному катанию

Российские пары завоевали «золото» и «серебро» в соревновании по фигурному катаниюКак стало известно ntknews.ru, вчера, 12 февраля, в состязании по парному фигурному катанию сборная России отвоевала первое и второе места. Пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков получили золотую медаль, а Ксения Столбова и Федор Климов – серебро. На третьем месте оказалась пара из Германии - Алена Савченко и Робин Шолковы. Немцы – четырехкратные чемпионы мира - являлись главными соперниками победителей.

Также в соревновании участие принимала еще одна пара из России - Вера Базарова и Юрий Ларионов, которые заняли шестое место.

Волосожар-Траньков за свой четырехминутный танец получили 236,86 балла, немного не дотянув до своего же мирового рекорда, который они установили накануне. Татьяна и Максим в этот вечер представляли постановку «Иисус-Христос - суперзвезда» - отличающуюся особым драматизмом, наполненную невероятной силой и эмоциями.

А еще четыре года назад их пары вообще не существовало. Татьяна выступала со Станиславом Морозовым за Украину, а Максим с Марией Мухортовой были одной из лучших российских пар. Когда карьера почти подошла к концу, они решились на кардинальные изменения, создав, таким образом, интернациональную пару. Дуэтом Волосожар-Траньков руководила Нина Мозер. Создание дуэта стало настоящим прорывом для обоих спортсменов: они стали чемпионами континента, потом чемпионами мира, и вот теперь – олимпийскими чемпионами. Программы этой пары всегда поражали технической сложностью и удивительной красотой постановок. Спортсмены всегда срывали море оваций, вне зависимости от того, где они выступали.

 
Статья прочитана 714 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
115, за 0,294