«Эхо Москвы» не будет извиняться за публикацию своего журналиста

«Эхо Москвы» не будет извиняться за публикацию своего журналистаВладимир Васильев, лидер «Единой России», призвал радиостанцию «Эхо Москвы» извиниться за сравнение сочинской Олимпиады и Олимпиады в Берлине 1936 года. На сайте радиостанции, по его мнению, нынешняя ситуация в России сравнивается с событиями в Германии, которые были фашистскими, по сути.

Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы» сообщил, что извиняться они не будут, так как ничего фашистского в сообщении из блога Виктора Шендеровича редакция не увидела. Текст, вызвавший негодование, является авторским. Редакция не осуществляет предварительную цензуру, и не несет никакой ответственности за статьи своих журналистов. На сайте радиостанции много разных авторов представляют свое мнение об Олимпиаде. Одно из таких мнений и прозвучало в блоге Шендеровича. Алексей Венедиктов добавил, что в соответствии с Конституцией, каждый гражданин имеет право на выражение свободы мнения.

Как стало известно ntknews.ru, 10 февраля на сайте «Эха Москвы» Шендерович, проводя параллели между двумя олимпиадами, напоминает о цене спортивного подвига Германии на берлинской Олимпиаде. По мнению журналиста, это цена, в которую вошли и Дахау, и Хатынь, и Ковентри, и Ленинград.

Шендерович также отметил, что открытия Олимпиады в Сочи и последующие победы российских спортсменов призваны привести россиян в восторженное упоенье и напрочь забыть о сегодняшней ситуации в стране – о воровстве и крови.

Автор статьи полагает, что он никого не обидел своими словами, так как подавал только факты. Обиделся, разве что, глава фракции «Единая Россия».

 
Статья прочитана 516 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
105, за 0,319