Греческий йогурт для американских олимпийских спортсменов не пропустили в Россию

Греческий йогурт для американских олимпийских спортсменов не пропустили в РоссиюПо информации ntknews.ru, крупная партия йогурта из Греции, предназначенная для спортсменов из США, была заблокирована Россией. Согласно опубликованной информации, на границе с РФ задержаны 5 тысяч контейнеров, основанием для чего называются проблемы с сопроводительной документацией.

В текущий момент все контейнеры, в которых находится фруктовый йогурт, размещены в холодильниках на территории аэропорта «Ньюарк Лиебрти», что находится в Нью-Джерси. В публикации сообщается, что этот йогурт является частью тренировок американских спортсменов и богат протеином.

Сейчас американцы рассчитывают на Барака Обаму, а из администрации президента США отправлено письмо в сторону российских властей, в котором содержится просьба на разрешение ввоза йогурта в Россию.

Со своей стороны Евгений Хоришко, пресс-секретарь посольства РФ в США, заявил, что специальных условий для пересечения границы партией йогурта создавать не будет, каждый должен соблюдать официальные правила.

Также Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора сделал заявление, что ведомство не выдаст разрешения на ввоз этого продукта без специального ветеринарного сертификата, принятого на территории Таможенного союза.

 
Статья прочитана 664 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
106, за 0,227