Существующая информация о взрывчатке в тюбиках опровергнута со стороны МИД РФ

Существующая информация о взрывчатке в тюбиках опровергнута со стороны МИД РФПо информации ntknews.ru, Александр Лукашевич, официальный представитель от МИД России, заявил, что публикации СМИ о взрывчатке в тюбиках являются недоразумением. А это значит, что ни одному пассажиру авиарейсов в Россию не угрожает опасность со стороны «взрывоопасного» средства личной гигиены.

Согласно словам представителя на брифинге в Москве, взрывоопасные полеты – это недоразумение, которое могло возникнуть при неправильном переводе.

Согласно материалам, информация о взрывоопасных тюбиках появилась от американского телеканала CNN, который ссылался на заявления Майкла Маккола, главы комитета национальной безопасности при Конгрессе. Как сказал Маккола, именно эта информация была в предупреждениях, разосланных министерством внутренней безопасности США в авиакомпании, работающие с рейсами в РФ.

К сведению, сейчас в России действуют ужесточенные правила провоза ручного багажа, что служит для увеличения безопасности Олимпийских игр в Сочи. Согласно принятому решению, ужесточенные ограничения будут сняты только 1 апреля 2014 года.

 
Статья прочитана 144 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
108, за 0,376