США предупреждает о возможных террористических актах

США предупреждает о возможных террористических актахАмериканским и иностранным авиакомпаниям, которые будут осуществлять перевозку пассажиров в Россию во время проведения Олимпиады, нужно быть очень внимательными, так как существует реальная угроза безопасности. Об этом незадолго до начала Олимпиады сообщило Министерство внутренней безопасности США, направив перевозчикам информационное письмо.

Министерство предупреждает о пассажирах-террористах, которые могут пронести на борт самолета взрывчатку в тюбиках с зубной пастой или с косметическими средствами. Взрывоопасное вещество позволяет изготовить взрывчатку прямо на борту самолета, поэтому теракт может иметь место, как во время полета, так и непосредственно в России.

Американцы сообщают, что угроза ожидается не в месте проведения Игр, а в прилегающих к Сочи районах.

Опасения появились после того, как в конце прошлого года в Волгограде произошло два теракта, подстроенных террористами-смертниками. Тогда, в результате взрывов на вокзале и в городском троллейбусе, погибло 34 человека.

Как стало известно ntknews.ru, с января в России запрещено провозить в самолетах кремы, аэрозоли и другие жидкости. Данный запрет будет действовать до 1 апреля 2014 года.

Олимпийским комитетам некоторых стран уже начали приходить письма с угрозами. В посланиях сообщается о терактах, которые произойдут во время Олимпийских Игр. В австрийский комитет пришло письмо с предупреждением о возможном похищении двух спортсменок.

С целью обезопасить участников и гостей Олимпиады, в Сочи был создан штаб, состоящий из представителей спецслужб разных стран.

 
Статья прочитана 752 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
118, за 0,247