В Абинском районе в процессе реализации находится крупный инвестпроект

В Абинском районе в процессе реализации находится крупный инвестпроектНа территории общества с ограниченной ответственностью «Южная рисовая компания» в станице Холмской, расположенной в Абинском районе Карачаево-Черкесии, активно идет процесс реализации крупного инвестиционного проекта. Как стало известно ntknews.ru, суть проекта заключается в возведении современного комплекса, который будет заниматься утилизацией рисовой лузги, производством кремне-углеродных порошков и выработкой электроэнергии.

Отметим, что соглашение о реализации данного проекта было подписано администрацией Абинского района и представителями общества с ограниченной ответственностью «Краснодарский диоксид кремния». На сегодняшний день производства, аналогичные возводимому, на территории Кубани отсутствуют. Регион импортирует оксидо-углеродный порошок, изготавливаемый из рисовой лузги, для нужд своей металлургической промышленности из Индии и Китая.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка ста миллионов российских рублей. Введение пилотной установки в эксплуатацию запланировано на март текущего года.

 
Статья прочитана 757 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
110, за 0,315