Жалоба о замене наказания для Евгения Витишко будет рассмотрена Краснодарским судом

Жалоба о замене наказания для Евгения Витишко будет рассмотрена Краснодарским судомПо информации ntknews.ru, в Краснодарском суде должны были рассмотреть апелляционную жалобу, которая касается  смены условного наказания для Евгения Витишко, эколога, на реальное заключение.

Документы должен был рассмотреть Андрей Коннов, судья. Ранее Александр Попков, адвокат Витишко, заявлял, что подзащитный лично не сможет посетить суд, так как 3 февраля его арестовали на 15 суток по административному наказанию (мелкое хулиганство). Поэтому в заседании суда эколог смог участвовать только по видеосвязи.

К сведению, Витишко осудили в 2012 году на 3 года условного лишения свободы на основании порчи имущества возле объекта, который защитниками природы считается дачей Александра Ткачева, губернатора Краснодарского края. Тогда считалось, что объект возведен в зоне, на которую по закону может попасть любой человек, и там вырубаются сосны, находящиеся на грани исчезновения. Уже в декабре 2012 года условный срок Туапсинским городским судом был сменен на реальное наказание в колонии-поселении.

На замене условного срока на реальный настаивает служба исполнения наказаний, которая считает, что осужденный «систематически нарушает режим ограничений». Однако защита Витишко и сейчас настаивает на сохранении условного наказания.

 
Статья прочитана 687 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
110, за 0,259