Аренда муниципальной земли в Сочи сопряжена с долгом предпринимателей в 500 миллионов рублей

Аренда муниципальной земли в Сочи сопряжена с долгом предпринимателей в 500 миллионов рублейПо информации ntknews.ru, департамент имущественных отношений при администрации Сочи опубликовал сообщение, что предприниматели задолжали за аренду земли больше 500 миллионов рублей. В списке должников есть и владелец торгового центра «Квартал», который расположен напротив ж/д вокзала. Всего он арендует участок в 8 тысяч квадратных метров, однако при этом уже задолжал 2,5 миллиона рублей.

Также около указанного центра есть недострой – торговый центр «Привокзальный». Сейчас его собственник уже должен за аренду земли больше миллиона рублей. Как рассказал Владимир Пермяков, глава департамента имущественных отношений, подобных примеров на территории Сочи много. Сейчас арбитражные суды работают по искам к арендаторам на 267 миллионов рублей. При этом судебные приставы уже работают над взысканием примерно 141 миллиона рублей задолженности.

Стоит отметить, что доходы города от сдачи в аренду муниципальной земли можно сравнить только с налоговыми отчислениями физических лиц. Поэтому эта сумма значительная, и пока предприниматели бесплатно используют землю – город не может обеспечить полноценный объем строительства детских садов.

 
Статья прочитана 545 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
100, за 0,299