Начальник судебных приставов Брюховецкого района подозревается в вымогательстве 300 тысяч рублей

Начальник судебных приставов Брюховецкого района подозревается в вымогательстве 300 тысяч рублейКак стало известно ntknews.ru, в Брюховецком районе начальник отдела судебных приставов и его подчиненный подозреваются в вымогательстве взятки в крупном размере по предварительному сговору. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Как сообщила Наталья Смяцкая, помощник руководителя СУ СК по Краснодарскому краю, ранее решением суда было арестовано имущество жительницы Брюховецкого района, через невыплату ею кредита. В марте 2014 г. женщина обратилась к приставу, который наложил арест. Он сообщил, что снимет все ограничения с имущества в обмен на 300 тысяч рублей. Пристав отправил должницу к своему руководителю для обсуждения всех подробностей данного вопроса. В свою очередь, старший судовой пристав также выразил готовность помочь женщине за соответственное материальное вознаграждение. Стороны договорились, что деньги должница будет выплачивать частями.

О данном инциденте женщина сообщила в органы правопорядка. 27 марта начальник отдела был задержан при передаче ему суммы денег в виде 30 тыс. рублей, а также муляжа в виде 150 тыс. рублей. Через некоторое время и второй сотрудник ФССП, который принимал участие в коррупционных действиях, был задержан.

На данный момент рассматривается вопрос об избрании соответственной меры пресечения.

 
Статья прочитана 572 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
105, за 1,216