Между крымским городом Керчь и российским курортом Анапа будет открыто морское сообщение

Между крымским городом Керчь и российским курортом Анапа будет открыто морское сообщениеПо информации ntknews.ru, администрация Краснодарского края опубликовала сообщение об открытии морского сообщения между курортом Анапа и городом Крымского полуострова Керчь. По тексту сообщения, тестовый рейс запланирован на 26 марта.

Известно, что обслуживать указанный рейс будет скоростной катамаран под названием «Сочи-1», который является двухпалубным судном. Катамаран имеет панорамное остекление, бары, теле- и радиооборудование, кондиционированные пассажирские салоны и удобные кресла. Всего на судне 300 сидячих мест, а его скорость достигает 63 километров в час (34 узла).

Власти Краснодарского края выразили уверенность, что развивать туризм и сотрудничество в социальной, экономической и культурной сфере между Крымом и Кубанью просто невозможно без налаженного регулярного транспортного сообщения.

Сейчас действия в этой сфере уже предпринимаются. Гости и жители Анапы, российского детского курорта, теперь могут добраться в Керчь, самый близкий к Кубани город, с помощью скоростного катамарана. Раньше для этого необходимо было добираться до паромной переправы в Темрюкском районе.

 
Статья прочитана 467 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
104, за 0,467