Путин: к 2020 году спортом будут заниматься 2,5 млн. инвалидов

Путин: к 2020 году спортом будут заниматься 2,5 млн. инвалидовКак стало известно ntknews.ru, Владимир Путин на очередной пресс-конференции, посвященной Паралимпиаде, заявил о том, что российские власти планируют предпринять все меры необходимые для того, чтобы к 2020-му году не менее 2,5 миллиона людей с ограниченными возможностями занимались спортом.

Для того, чтобы обеспечить максимальную доступность спортивной инфраструктуры, по словам президента, было сделано уже многое, но еще больше предстоит сделать. Путин рассказал о программах «Доступная среда» и «Развитие физкультуры и спорта», с помощью которых за последние годы удалось почти в два раза увеличить число спортивных инвалидов. На данный момент в России более 500 000 человек с ограниченными возможностями по здоровью занимаются физкультурой и спортом.

Президент отметил, что олимпийцы, паралимпийцы и сурдлимпийцы получают одинаковые выплаты за медали: за золото – 4 млн. рублей, серебро – 2,5 млн. рублей, бронзу – 1,7 млн. рублей. Было увеличено количество стипендий спортсменам за особые достижения, а также повышен их размер (с 15 тыс. до 32 тыс. рублей).

Повышению интереса к спорту способствует проведение Паралимпиады в Сочи. Это мероприятие поможет привлечь к спорту, к регулярным занятиям физической культурой больше неполноценных по здоровью людей. Достижения паралимпийцев – вдохновляющий пример того, как люди с ограниченными возможностями могут жить полно, активно, добиваться успехов.

Путин высказал свою надежду на победу российской сборной на Паралимпиаде, рекомендовал всем смотреть эти необычные соревнования.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 646 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
116, за 0,239