Саммита G8 в Сочи может не быть, очередное государство отказалось от участия

Саммита G8 в Сочи может не быть, очередное государство отказалось от участияПо информации ntknews.ru, со стороны Великобритании прозвучало заявление властей, согласно которому принято решение о приостановки подготовительных мер к саммиту G8, запланированному к проведению в Сочи на июнь 2014 года.

Такое заявление было опубликовано Уильямом Хейгом, министром иностранных дел Соединенного Королевства.

По тексту сообщения известно, что Великобритания решила присоединиться к тем странам, которые уже объявили о приостановке сотрудничества, которое существовало в рамках G8. В этом году здесь председательствует Россия. Однако вместе с другими государствами правительство королевства приняло решение приостановить участие в саммите.

К сведению, раньше подобные заявления были опубликованы Лораном Фабиусом, министром иностранных дел Франции, и со стороны властей США.

Согласно сделанным заявлениям, причиной такого решения стали действия России, которые предпринимаются на Крымском полуострове, украинской территории. Именно решение со стороны Совета Федерации о вводе военных частей по просьбе Владимира Путина на территорию Крыма стало пусковым крючком в разворачивающихся событиях.

 
Статья прочитана 214 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
104, за 0,296