Сочинский аэропорт может перейти на режим работы «открытое небо»

Сочинский аэропорт может перейти на режим работы «открытое небо»По информации ntknews.ru, Максим Соколов, министр транспорта, вынес предложение по введению «открытого неба» в аэропорту Сочи. Действие этого режима позволит практически всем иностранным рейсам совершать посадку в этом аэропорту с пассажирами, при этом брать с собой транзитников и продолжать полет.

Также он подчеркнул, что в аэропорту возможно действие разрешение на безвизовое пребывание иностранцев на протяжении 72 часов, которые будут транзитом пролетать через Сочи. По его словам, подобная инициатива может превратить Сочи в место для отдыха и развлечения каждого жителя страны. Сейчас стоит рассмотреть потенциал аэропорта и, возможно, дать больше возможностей.

Соколов подчеркнул, что «проверку на прочность» аэропорт в Сочи прошел. В Олимпийский период он побил все рекорды, обслужив свыше 350 тысяч пассажиров. При этом в последний день проведения спортивного соревнования за сутки в аэропорту провели 575 взлетно-посадочных операций.

К сведению, сейчас режим «открытого неба» действует в России только в аэропорту Владивостока. Стремление «открыть» небо и в Сочи было впервые озвучено Андреем Елинсоном, генеральным директором «БазЭла», еще в конце 2013 года.

 
Статья прочитана 747 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
110, за 0,293