В Новороссийске со вчерашнего дня бушует ураган

В Новороссийске со вчерашнего дня бушует ураганВчера, 10 марта, в Новороссийске разгулялся ураган: северо-восточный ветер дует со скоростью 40 метров в секунду, на море шторм, бушуют трехметровые волны. Через погодные условия было решено ввести режим чрезвычайной ситуации в Восточном районе города.

Как стало известно ntknews.ru, в результате стихии в городе повалено много деревьев, заборов, дорожных знаков, повреждены рекламные щиты, крыши домов, остановки общественного транспорта. Спасатели усиленно работают с 16:00 10 марта. В 16:30 прозвучала сирена, извещающая жителей города об опасности. Последствия урагана ликвидируют пять аварийных бригад. Спасатели советуют жителям Новороссийска не выезжать в город на личном транспорте без лишней надобности, а лучше и вовсе не выходить из дома.

В Интернете можно увидеть видеоролики, на которых запечатлен ураган: ветер срывает с многоэтажного дома крышу, уносит рекламную конструкцию. Очевидцы выкладывают в сеть фотографии шторма в море.

На проспекте Дзержинского упал строительный кран. Он зацепил строящийся дом и снес нижние балконы.

В ближайшее время в Новороссийск запрещен въезд большегрузных транспортных средств.

От ураганного ветра пострадали и другие приморские города, но наибольший вред получили Новороссийск и Геленджик. В Геленджике ветер тоже повалил немало деревьев, а также подымал вверх мусорные баки, опрокинул фуру и три грузовые «Газели».

По прогнозу синоптиков ураганный ветер скоростью 35-40 м/с сохранится до конца суток 11 марта.

 
Статья прочитана 341 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,318