Нелегальная стройка на территории Анапы приостановлена

Нелегальная стройка на территории Анапы приостановленаПо информации ntknews.ru, межрайонный прокурор Анапы возглавил рейдовую группу, которая приостановил строительство, которое ведется у береговой полосы в Анапе. Согласно сообщению администрации города, стройка велась без законных оснований на Пионерском проспекте.

Согласно словам межрайонного прокурора, нелегальная стройка наносит вред дюнам Анапы. Да и застройщик привлек к выполнению строительных работ граждан других стран, которые не имели законных оснований для пребывания на территории России. Сейчас уже построено 6 этажей здания, о назначении которого пока ничего не известно.

Со стороны экологов прозвучали заявления, что в указанной зоне нельзя строить. Ведь любой объект на этой территории способен негативно повлиять на текущую природную среду, что приведет к быстрому испарению влаги и ветровой эрозии. Сейчас уже такие процессы можно наблюдать практически на всей площади Анапы.

К сведению, песчаная коса Анапы имеет длину в 43 километра, при этом ширина колеблется от 0,6 до 2 километров. Коса протягивается от Анапы до мыса с названием Железный Рог, расположенного на Тасманском полуострове.

 
Статья прочитана 640 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
108, за 0,292