Электрокар Lada El Lada показывает лучшие результаты

Электрокар Lada El Lada показывает лучшие результатыКак стало известно ntknews.ru, 25 мая стартовал первый этап соревнований между электромобилями, который проходит вдоль черноморского побережья. В экологическом автопробеге приняли участие российская Lada El Lada, американская Tesla Model S, а также электромобили Nissan Leaf, Renault Zero, Mitsubishi i-MiEV.

Расстояние из Краснодара до Анапы, а это 207 километров, участники должны были преодолеть за один заряд батарей. С этой задачей удалось справиться только двум вазовским «Элладам» и премиальному седану Tesla S. Другие участники автопробега сошли с дистанции, не доехав до финиша около 60 км.

На следующих этапах эко-пробега автомобили отправятся в Новороссийск, а потом в Сочи, где 29 мая состоится открытие форума «Энергоэффективность и инновации».

El Lada – это первый серийный электромобиль российского производства. Он был сконструирован на базе «Калина» первого поколения. Автомобиль оснащен литий-фосфат-железными аккумуляторами, в отличие от большинства современных электрокаров, которые имеют литий-ионные батареи.

На сегодняшний день существует только 40 отечественных электромобилей, которые пока еще проходят тест-драйвы.

Стоимость Lada El Lada не озвучивается, так как автомобиля пока нет в свободной продаже, но известно, что глава ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов приобрел эту машину за 1,25 миллион рублей. Сейчас российский потребитель официально может приобрести только электрокар Mitsubishi i-MiEV, который стоит почти 1 миллион рублей.

 
Статья прочитана 706 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
117, за 0,331